You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengaspalan Jalan Deplu Raya Terus Dikebut
photo Suparni - Beritajakarta.id

Normalisasi Jl Deplu Raya Capai 90 Persen

Normalisasi Jalan Deplu Raya Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, sudah mencapai 90 persen. Hampir seluruh badan jalan yang sebelumnya berdiri bangunan pagar dan tembok salah satu perumahan kini sudah dilapisi aspal.

Sekitar 90 persen sudah rampung dilakukan pengaspalan

Kepala Seksi Bina Marga Kecamatan Kebayoran Lama, Rifki mengatakan, sebelum ditertibkan, sekitar 200 meter dari total panjang Jalan Deplu Raya, Pondok Pinang, berdiri tembok yang memakan sebagian badan jalan. Setelah penertiban awal bulan ini, luas jalan bertambah menjadi sekitar 14 meter.

"Sekitar 90 persen sudah rampung dilakukan pengaspalan. Arus lalu lintas setiap pagi sudah dua arah dari arah Bintaro ke Kebayoran Lama atau sebaliknya," ujarnya, Selasa (13/9).

Tembok Perumahan di Jl Deplu Raya Dibongkar

Mengenai keberadaan tiang listrik yang masih berdiri di sejumlah titik di badan jalan, Rifki mengatakan, pihaknya menunggu PLN merampungkan pembuatan tiang baru. Ditargetkan, dalam satu pekan ini tiang listrik di badan jalan rampung dipindah.

"Karena belum ada anggaran untuk menggunakan median jalan, sementara ini kita buat marka jalan dulu untuk antisipasi kecelakaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye999 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye869 personAnita Karyati